Ingredientes:
- 2 calabacines grandes
- 12 lonchas de jamón cocido
- 150 gr de carne picada de pollo
- 1 cebolla
- 8 lochas de queso
- queso rallado
- pan rallado
- sal
- aceite
- Salsa bechamel: 1 litro de leche, 60 gr de mantequilla, 60 gr de harina de trigo, nuez moscada y sal.
Elaboración:
- Lo primero que tenemos que hacer es cortar la cebolla en brunoise ( en trocitos muy pequeños) y lo freiremos junto con la carne picada de pollo y le pondremos sal, y reservaremos.
- Luego cortaremos el calabacín con la ayuda de una mandolina o una maquina corta fiambres y encenderemos el horno a 180 grados.
- A continuación cogeremos una bandeja de horno y pondremos en la base un poco de aceite de oliva virgen.Luego pondremos una capa de calabacín laminado, encima del calabacín un capa de queso y otra de jamón cocido y la bechamel.
- Luego pondremos otra capa de calabacín, una capa de queso y la carne picada con la cebolla y bechamel
- A continuación, otra capa de calabacín y queso y jamón cocido y bechamel y para finalizar otra capa de calabacin y bechamel.
- Para finalizar pondremos el queso rallado y el pan rallado. Y lo pondremos al horno precalentado durante 20 minutos a 180 grados.
Pondremos en un cazo a calentar la leche, en otro cazo pondremos la mantequilla y cuando ésta se derrita añadiremos la harina y dejaremos que se cueza. Hay que dejar que la harina coja algo de color sin quemarla. A continuación removeremos bien con unas varillas o espátula la harina con la mantequilla hasta que se desprenda de las paredes. Cuando la leche esté hirviendo la vertiremos sobre la mezcla y apartaremos del fuego sin dejar de remover constantemente hasta que desaparezcan los grumitos. Por último lo pondremos al fuego unos 10 minutos, añadiremos sal y rallaremos un poco de nuez moscada. ¡Lista!
No hay comentarios:
Publicar un comentario