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sábado, 7 de diciembre de 2013

LASAÑA DE CALABACÍN


Ingredientes:

  • 2 calabacines grandes
  • 12 lonchas de jamón cocido
  • 150 gr de carne picada de pollo
  • 1 cebolla
  • 8 lochas de queso
  • queso rallado
  • pan rallado
  • sal
  • aceite
  • Salsa bechamel: 1 litro de leche, 60 gr de mantequilla, 60 gr de harina de trigo, nuez moscada y sal.

Elaboración:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es cortar la cebolla en brunoise ( en trocitos muy pequeños) y lo freiremos junto con la carne picada de pollo y le pondremos sal, y reservaremos.
  2. Luego cortaremos el calabacín con la ayuda de una mandolina o una maquina corta fiambres y encenderemos el horno a 180 grados.
  3. A continuación cogeremos una bandeja de horno y pondremos en la base un poco de aceite de oliva virgen.Luego pondremos una capa de calabacín laminado, encima del calabacín un capa de queso y otra de jamón cocido y la bechamel.
  4. Luego pondremos otra capa de calabacín, una capa de queso y la carne picada con la cebolla y bechamel
  5. A continuación, otra capa de calabacín y queso y jamón cocido y bechamel y para finalizar otra capa de calabacin y bechamel.
  6. Para finalizar pondremos el queso rallado y el pan rallado. Y lo pondremos al horno precalentado durante 20 minutos a 180 grados.
Nota: La elaboración de la salsa bechamel ya la puse en otra receta, pero lo vuelvo a explicar:

Pondremos en un cazo a calentar la leche, en otro cazo pondremos la mantequilla y cuando ésta se derrita añadiremos la harina y dejaremos que se cueza. Hay que dejar que la harina coja algo de color sin quemarla. A continuación removeremos bien con unas varillas o espátula la harina con la mantequilla hasta que se desprenda de las paredes. Cuando la leche esté hirviendo la vertiremos sobre la mezcla y apartaremos del fuego sin dejar de remover constantemente hasta que desaparezcan los grumitos. Por último lo pondremos al fuego unos 10 minutos, añadiremos sal y rallaremos un poco de nuez moscada. ¡Lista!

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