Este plato lo hice el día de navidad y gusto mucho. Espero que os guste a vosotros también.
Ingredientes:
- para una persona un calamar grande
- media cebolla
- una lata de atún
- 1 huevo duro
- gambas peladas
- 2 gambones
- piñones
- para la salsa: un puerro, tres zanahorias, 2 tomates maduros, una cebolla, vino blanco, aceite y sal.
Elaboración:
- Coger el calamar y limpiarlo bien limpio.
- Coger las zanahorias y lavarlas y cortarlas a trozos sin pelarlas, pelar los tomates, la cebolla a trozos también y el puerro cortarlo en una cruz y lavarlo y cortarlo a trozos también.
- Poner todas las verduras en una sartén a freírlas bien una vez estén hechas añadirle un vaso de vino blanco y medio de agua y sal y dejarlo unos 10 minutos
- Mientras tanto cogeremos la cebolla cortada en trocitos y la freiremos junto con las gambitas y las reservaremos.
- Cogeremos la cebolla y las gambitas y las mezclaremos junto con la lata de atún y el huevo duro a trocitos y lo mezclaremos todo. Esto es el relleno de los calamares.
- Ahora rellenaremos los calamares y los cerraremos con un palillo para que no salga el relleno.
- A continuación cogeremos la salsa y la pasaremos por la batidora o el termomix lo que tengáis.
- Y en la misma sartén donde estaba la salsa pondremos el calamar y le daremos unas vueltas luego añadiremos la salsa y a fuego lento ira haciéndose. Y listo.
- Yo añadí unos gambones al plato que queda muy bien y gustan a casi todos.
Nota: Un vez de atún yo a veces también pongo salmón y están muy buenos también. Ya me contareis si os gusta.
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