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viernes, 27 de diciembre de 2013

CALAMARES RELLENOS

Este plato lo hice el día de navidad y gusto mucho. Espero que os guste a vosotros también.

Ingredientes:

  • para una persona un calamar grande
  • media cebolla
  • una lata de atún
  • 1 huevo duro
  • gambas peladas
  • 2 gambones
  • piñones
  • para la salsa: un puerro, tres zanahorias, 2 tomates maduros, una cebolla, vino blanco, aceite y sal. 

Elaboración:

  1. Coger el calamar y limpiarlo bien limpio.
  2. Coger las zanahorias y lavarlas y cortarlas a trozos sin pelarlas, pelar los tomates, la cebolla a trozos también y el puerro cortarlo en una cruz y lavarlo y cortarlo a trozos también.
  3. Poner todas las verduras en una sartén a freírlas bien una vez estén hechas añadirle un vaso de vino blanco y medio de agua y sal y dejarlo unos 10 minutos
  4. Mientras tanto cogeremos la cebolla cortada en trocitos y la freiremos junto con las gambitas y las reservaremos.
  5. Cogeremos la cebolla y las gambitas y las mezclaremos junto con la lata de atún y el huevo duro a trocitos y lo mezclaremos todo. Esto es el relleno de los calamares.
  6. Ahora rellenaremos los calamares y los cerraremos con un palillo para que no salga el relleno.
  7. A continuación cogeremos la salsa y la pasaremos por la batidora o el termomix lo que tengáis.
  8. Y en la misma sartén donde estaba la salsa pondremos el calamar y le daremos unas vueltas luego añadiremos la salsa y a fuego lento ira haciéndose. Y listo.
  9. Yo añadí unos gambones al plato que queda muy bien y gustan a casi todos.
Nota: Un vez de atún yo a veces también pongo salmón y están muy buenos también. Ya me contareis si os gusta. 

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