Translate

lunes, 23 de diciembre de 2013

FIDEUA

Hola, como van las vacaciones!! preparados para noche buena y navidad? yo ya estoy con los preparativos, iré poniendo fotos de los platos que iré preparando vale?? y si tenéis alguna duda ya sabéis, que paséis buenas fiestas con la familia.

Ingredientes:

  • gambas.
  • 2 sepias
  • 2 cortadas de emperador
  • mejillones
  • diez anillas de calamar
  •  un tomate 
  •  una cebolla
  •  dos dientes de ajo
  • sal
  • fumet de pescado
  • pimiento de la vera en polvo
  • colorante
  • fideos perla numero 4
  • gambitas peladas

Elaboración:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es poner aceite de oliva en la paella, luego saltear las gambas y quitarlas.
  2. A continuación cortaremos la sepia, el emperador y las anillas de calamar en trozos y lo pondremos a freír junto con el mejillón y las gambitas peladas también.
  3. Luego rallaremos una cebolla, un tomate y dos dientes de ajo picaditos y lo añadiremos.
  4. Una vez todo sofrito añadiremos sal y el paquete de fideos.
  5. Sofreiremos los fideos y añadiremos una cucharada de pimentón de la vera y un sobre de colorante y lo removeremos.
  6. Luego añadiremos el fumet de pescado y en 15 minutos está lista la fideua. 
Nota: El fumet se hace con cabezas de rape, de merluza y morralla que decimos que son peces que solo se utilizan para caldo, yo también le pongo puerro, tomate y zanahorias. La fideua también se puede comer con alioli está muy sabrosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario