Ingredientes:
- 7 patatas.
- 4 zanahoria
- 3 tallos de apio cortados en cuadritos
- 1 cebolla
- una taza de leche
- 3 cucharadas de harina
- 130 ml de nata
- 4 lonchas de bacon
- queso rallado
- sal
- aceite
- 1 litro de caldo de pollo
Elaboración:
- Cogeremos el bacon y lo cortaremos en taquitos y lo pondremos en una sartén con un poco de aceite.
- Un vez dorado lo sacaremos y reservaremos.
- Cogeremos un papel absorbente para retirar los restos de aceite y lo reservaremos.
- Trocearemos la cebolla , el apio y la zanahoria, y lo pondremos en la sartén y con el aceite que hemos frito el bacon, y lo cocinaremos unos 7 minutos hasta que esté bien pochadito y le pondremos sal.
- Pelaremos la patatas y las partiremos en dadidos y las añadiremos al resto de verduras y dejaremos que se cocinen.
- Pasados unos 15 minutos, añadiremos las tres cucharadas de harina y la taza de leche y dejaremos que se cocina unos 10 minutos.
- Luego pondremos el litro de caldo de pollo y dejaremos que todo vaya a ebullición, y lo dejaremos unos 12 o 13 minutos hasta que veamos que las patatas se ponen blanditas.
- Una vez esté todo bien cocido cogeremos la batidora y lo trituraremos todo hasta que no queden grumos, lo pondremos otra vez en la olla y añadiremos la nata y dejaremos que todo vuelva a hervir unos 3 minutos más.
- Luego servimos la crema y ponemos los trocitos de bacon por encima y queso rallado.
Nota: Esta crema está buena calentita.
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