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jueves, 16 de enero de 2014

PURE DE PATATA, ZANAHORIA CON BACON Y QUESO

Ingredientes:

  •  7 patatas.
  •  4 zanahoria
  •  3 tallos de apio cortados en cuadritos
  •  1 cebolla
  •  una  taza de leche
  •  3 cucharadas de harina
  •  130 ml de nata
  •  4 lonchas de bacon
  •  queso rallado
  •  sal
  •  aceite
  •  1 litro de caldo de pollo

Elaboración:

  1. Cogeremos el bacon y lo cortaremos en taquitos y lo pondremos en una sartén con un poco de aceite.
  2. Un vez dorado lo sacaremos y reservaremos.
  3. Cogeremos un papel absorbente para retirar los restos de aceite y lo reservaremos.
  4. Trocearemos la cebolla , el apio y la zanahoria, y lo pondremos en la sartén y con el aceite que hemos frito el bacon, y lo cocinaremos unos 7 minutos hasta que esté bien pochadito y le pondremos sal.
  5. Pelaremos la patatas y las partiremos en dadidos y las añadiremos al resto de verduras y dejaremos que se cocinen.
  6. Pasados unos 15 minutos, añadiremos las tres cucharadas de harina y la taza de leche y dejaremos que se cocina unos 10 minutos.
  7. Luego pondremos el litro de caldo de pollo y dejaremos que todo vaya a ebullición, y lo dejaremos unos 12 o 13 minutos hasta que veamos que las patatas se ponen blanditas.
  8. Una vez esté todo bien cocido cogeremos la batidora y lo trituraremos todo hasta que no queden grumos, lo pondremos otra vez en la olla y añadiremos la nata y dejaremos que todo vuelva a hervir unos 3 minutos más.
  9. Luego servimos la crema y ponemos los trocitos de bacon por encima y queso rallado.
Nota: Esta crema está buena calentita.

 

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