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domingo, 19 de enero de 2014

MERLUZA RELLENA CON SALSA DE GAMBAS

Ingredientes:

  • merluza
  • gambas peladas
  • un puerro
  • medio pimiento verde
  • harina
  • patatas
  • para la salsa de gambas: cascaras de gambas y gambas, un tomate, una cebolla, una zanahoria, agua y sal.
  • aceite
  • sal

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos es coger una cazo y con las cascaras de gambas, gambas un tomate troceado, una cebolla troceada, y una zanahoria troceada con un poco de aceite lo sofreiremos todos muy bien. Una vez se vea frito pondremos agua y dejaremos que hierba.
  2. Cogeremos una sartén con aceite y a fuego lento pocharemos las patatas cortadas en láminas y reservaremos una vez hechas
  3. Cogeremos una sartén con aceite, y pondremos el puerro cortado a trocitos a freír junto con el pimiento a trozos y las gambas. Una vez frito pondremos una cucharadita de harina para que espese un poco y un poco de sal y reservaremos.
  4. A continuación cogeremos una bandeja apta para horno.Y encenderemos el horno a 200 grados.
  5. Cogeremos la merluza y la abriremos por el medio para rellenarla.
  6. Podremos la merluza en la bandeja y le pondremos el relleno y la cerraremos, le pondremos un poco de aceite de oliva y al horno unos 15 minutos
  7. Ahora cogeremos la salsa de gambas que estamos preparando y con el vaso batidor lo trituraremos todo y con el chino lo colaremos.
  8. Sacaremos la merluza del horno y emplataremos, pondremos la merluza, las patatas y la salsa de gambas por encima.
Nota: La salsa de gambas está muy buena con cualquier pescado, si no la habéis hecho nunca os animo a hacerla está muy rica. Si veis que se os queda muy liquida poned un poco de maizena y lista.

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