Ingredientes:
- merluza
- gambas peladas
- un puerro
- medio pimiento verde
- harina
- patatas
- para la salsa de gambas: cascaras de gambas y gambas, un tomate, una cebolla, una zanahoria, agua y sal.
- aceite
- sal
Elaboración:
- Lo primero que haremos es coger una cazo y con las cascaras de gambas, gambas un tomate troceado, una cebolla troceada, y una zanahoria troceada con un poco de aceite lo sofreiremos todos muy bien. Una vez se vea frito pondremos agua y dejaremos que hierba.
- Cogeremos una sartén con aceite y a fuego lento pocharemos las patatas cortadas en láminas y reservaremos una vez hechas
- Cogeremos una sartén con aceite, y pondremos el puerro cortado a trocitos a freír junto con el pimiento a trozos y las gambas. Una vez frito pondremos una cucharadita de harina para que espese un poco y un poco de sal y reservaremos.
- A continuación cogeremos una bandeja apta para horno.Y encenderemos el horno a 200 grados.
- Cogeremos la merluza y la abriremos por el medio para rellenarla.
- Podremos la merluza en la bandeja y le pondremos el relleno y la cerraremos, le pondremos un poco de aceite de oliva y al horno unos 15 minutos
- Ahora cogeremos la salsa de gambas que estamos preparando y con el vaso batidor lo trituraremos todo y con el chino lo colaremos.
- Sacaremos la merluza del horno y emplataremos, pondremos la merluza, las patatas y la salsa de gambas por encima.
Nota: La salsa de gambas está muy buena con cualquier pescado, si no la habéis hecho nunca os animo a hacerla está muy rica. Si veis que se os queda muy liquida poned un poco de maizena y lista.
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