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miércoles, 4 de diciembre de 2013

ENSALADILLA DE SEPIA, PATATAS Y GAMBAS

Ingredientes:

  • dos sepias grandes
  • 300 gr de gambas peladas para la ensaladilla
  • 10 palitos de mar
  • 400 gr de patatas 
  • 4 huevos
  • mayonesa o alioli
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • aceite
  • langostinos cocidos

 Elaboración: Se tarda unos 30 minutos en hacer.

  1. Lo primero que tenemos que hacer es pelar y limpiar las patatas, una vez limpias las pondremos a cocer con sal durante unos 20 minutos.
  2. Limpiaremos la sepia si es fresca y la pondremos a hervir también con las dos hojas de laurel unos 15 minutos. 
  3. Descongelaremos las gambas peladas y les daremos unas vueltas en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen y pelaremos los langostinos cocidos y los reservaremos.
  4. Coceremos los huevos unos 15 minutos y una vez cocidos les quitaremos las cáscaras y los reservaremos.
  5.  En un bol cortaremos la sepia a trocitos, las patatas, los palitos de mar, los huevos y añadiremos las gambas peladas.
  6. Añadiremos la mayonesa o alioli lo que más os guste y mezclaremos muy bien, lo probaremos y pondremos un poco de sal.
  7. Cogeremos los langostinos cocidos y las pondremos por encima para decorar.
  8. Y lo dejaremos en la nevera para que enfríe un poco durante unos 20 minutos.
Nota: A los huevos se les quita mejor la cascara en caliente. Otra cosa que podéis hacer es coger un molde redondo o cuadrado y ponéis la mezcla y para decorar podéis poner unas huevas de salmón o de lumpo, queda muy bien y sabroso.

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