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miércoles, 29 de enero de 2014

HUEVOS GRATINADOS DE ATÚN

Ingredientes:

  • 4 huevos duros
  • una lata de atún
  • una cebolla mediana
  • un trocito de pimiento rojo
  • bechamel
  • tomate frito
  • queso rallado
  • aceite virgen extra 
  • sal

Elaboración:

  1. Herviremos los huevos.
  2. A continuación en una sartén con aceite freiremos la cebolla cortada a trocitos pequeños y el pimiento a trocitos pequeños y un poco de sal.
  3. Una vez doradito lo sacaremos  y lo mezclaremos con la latita de atún y la yema del huevo todo mezclado, esto sera el relleno de los huevos.
  4. Ahora haremos la salsa bechamel. Pondremos en un cazo a calentar la leche, en otro cazo pondremos la mantequilla y cuando ésta se derrita añadiremos la harina y dejaremos que se cueza. Hay que dejar que la harina coja algo de color sin quemarla. A continuación removeremos bien con unas varillas o espátula la harina con la mantequilla hasta que se desprenda de las paredes. Cuando la leche esté hirviendo la verteremos sobre la mezcla y apartaremos del fuego sin dejar de remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos. Por último lo pondremos al fuego unos 10 minutos, añadiremos sal y rallaremos un poco de nuez moscada. ¡Lista!
  5. Reservaremos la salsa bechamel y ahora cojeremos una cazuela apta para horno y con el relleno que hemos hecho rellenaremos los huevos.
  6. Luego pondremos la salsa bechamel por encima.
  7. También le pondremos un poco de salsa de tomate.
  8. Y por último le pondremos el queso rallado y al horno precalentado a 200 grados unos 12 minutos y listo.  
 Nota: Están muy buenos chicos y a los peques les gustarán mucho ya veréis.

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