MERLUZA CON SALSA DE ALMEJAS Y GAMBAS
Ingredientes:
- dos cortadas de solomillo de merluza sin espinas.
- gambas peladas
- almejas
- una cebolla grande
- dos dientes de ajo
- perejil
- una cayena
- un vaso de vino blanco
- una cucharada de harina o maizena
- sal
- aceite de oliva
- un vaso de agua
Elaboración:
- Pelaremos y lavaremos la cebolla y la cortaremos en juliana y la pondremos a pochar en una sartén con aceite de oliva caliente. Añadiremos los dos dientes de ajo laminados y las gambas y lo removeremos y lo pondremos a fuego bajo.
- A continuación pondremos el vaso de vino y medio vaso de agua y sal
- Y para que espese un poco más pondremos una cucharada de harina o maizena y le añadiremos una cayena para que de un poco de sabor.
- Picaremos el perejil y lo pondremos también y dejaremos unos 15 minutos para que se haga la salsa.
- Mientras cogeremos la merluza, la pasaremos por huevo y harina y la freiremos y reservaremos.
- Transcurridos los 15 minutos añadiremos la merluza y las almejas a la salsa para que vayan cogiendo sabor. Y si probaremos d sal i si hace falta la rectificaremos y listoooooooooo para comer
No hay comentarios:
Publicar un comentario