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martes, 11 de febrero de 2014

CANELONES DE VERDURAS Y ATÚN

Ingredientes:

  • 16 placas de canelones
  • dos pimientos verdes 
  • medio pimiento rojo
  • una cebolla
  • 2 latas de atún
  • sal
  • aceite de oliva
  • tomate frito
  • queso gratinado
  • Para la salsa bechamel: 1 litro de leche, 60 gr de mantequilla, 60 gr de harina de trigo, nuez moscada y sal.

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos es poner las placas de canelones en agua caliente durante 15 o 20 minutos.
  2. Luego trocearemos los pimientos y la cebolla y lo lavaremos.
  3. A continuación pondremos una sartén con aceite de oliva virgen y freiremos los pimientos y la cebolla.
  4. Una vez frito lo mezclaremos con las latas de atún y reservaremos.
  5. Ahora haremos la bechamel:  Pondremos en un cazo a calentar la leche, en otro cazo pondremos la mantequilla y cuando ésta se derrita añadiremos la harina y dejaremos que se cueza. Hay que dejar que la harina coja algo de color sin quemarla. A continuación removeremos bien con unas varillas o espátula la harina con la mantequilla hasta que se desprenda de las paredes. Cuando la leche esté hirviendo la verteremos sobre la mezcla y apartaremos del fuego sin dejar de remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos. Por último lo pondremos al fuego unos 10 minutos, añadiremos sal y rallaremos un poco de nuez moscada. ¡Lista!
  6. Ahora escurriremos las placas y nos dispondremos a rellenarlos, y las pondremos en una bandeja apta para horno engrasada para que no se peguen los canelones y uno por uno iremos poniéndolo.
  7. Luego pondremos la salsa bechamel por encima y un poco de salsa de tomate también.
  8. Y por último pondremos el queso rallas y con el horno precalentado a 180 grados lo pondremos durante 15 o 20 minutos.
Nota: El relleno podéis hacer el que queráis, con atún, caballa, espinacas, paté, pollo,champiñones..etc.

 

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