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jueves, 27 de febrero de 2014

MERLUZA CON SALSA DE ALMEJAS Y GAMBAS


Ingredientes:

  • dos cortadas de solomillo de merluza sin espinas.
  • gambas peladas
  • almejas
  • una cebolla grande
  • dos dientes de ajo
  • perejil
  • una cayena
  • un vaso de vino blanco
  • una cucharada de harina o maizena
  • sal
  • aceite de oliva
  • un vaso de agua

Elaboración:

  1. Pelaremos y lavaremos la cebolla y la cortaremos en juliana y la pondremos a pochar en una sartén con aceite de oliva caliente. Añadiremos los dos dientes de ajo laminados y las gambas y lo removeremos y lo pondremos a fuego bajo.
  2. A continuación pondremos el vaso de vino y medio vaso de agua y sal
  3. Y para que espese un poco más pondremos una cucharada de harina o maizena y le añadiremos una cayena para que de un poco de sabor.
  4. Picaremos el perejil y lo pondremos también y dejaremos unos 15 minutos para que se haga la salsa.
  5. Mientras cogeremos la merluza, la pasaremos por huevo y harina y la freiremos y reservaremos.
  6. Transcurridos los 15 minutos añadiremos la merluza y las almejas a la salsa para que vayan cogiendo sabor. Y si probaremos d sal i si hace falta la rectificaremos y listoooooooooo para comer

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