Ingredientes:
- tres carrilladas
- tomate frito casero
- una cebolla
- 3 dientes de ajo
- media botella de vino tinto ( yo puse marqués de cáceres)
- tomillo
- sal
- aceite de oliva
- agua
- patatas
Elaboración:
- Primero pelaremos y lavaremos la cebolla y la cortaremos a trocitos.
- Luego pelaremos los ajos y los cortaremos en láminas.
- A continuación pondremos la olla al fuego con aceite de oliva.
- Luego añadiremos la cebolla y los ajos, una vez estén dorándose pero como añadiré medio bote de tomate frito casero y sal y lo removeré muy bien.
- Luego sacare la mezcla de la olla y lo reservaremos.
- Ahora cogeremos las carrilladas y las pasaremos por harina y en la misma olla les daremos una vuelta y vuelta y luego añadiremos la mezcla de tomate frito, cebolla y ajos y lo removeremos bien.
- Ahora cogeremos el vino tinto y lo hecharemos en la olla y removeremos muy bien.
- Luego cogeremos agua y tapararemos las carrilladas con agua.
- Y dejaremos hervir una hora y media.
- Pasada la hora y media lo probaremos de sal y si falta lo rectificaremos.
- Pondremos un poco de tomillo y dejaremos una media hora más.
- En una sartén con aceite de oliva freiremos unas patatas cortadas en láminas para acompañar a la carrillada. Y listo para comer!!
Nota: Probad a hacerlas porque se deshacen en la boca de lo tiernas y sabrosas que están.
No hay comentarios:
Publicar un comentario