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miércoles, 5 de febrero de 2014

CARRILLADA DE TERNERA AL VINO TINTO

Ingredientes:

  • tres carrilladas
  • tomate frito casero
  • una cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • media botella de vino tinto ( yo puse marqués de cáceres)
  • tomillo
  • sal
  • aceite de oliva
  • agua
  • patatas

Elaboración:

  1. Primero pelaremos y lavaremos la cebolla y la cortaremos a trocitos.
  2. Luego pelaremos los ajos y los cortaremos en láminas.
  3. A continuación pondremos la olla al fuego con aceite de oliva.
  4. Luego añadiremos la cebolla y los ajos, una vez estén dorándose pero como añadiré medio bote de tomate frito casero y sal y lo removeré muy bien.
  5. Luego sacare la mezcla de la olla y lo reservaremos.
  6. Ahora cogeremos las carrilladas y las pasaremos por harina y en la misma olla les daremos una vuelta y vuelta y luego añadiremos la mezcla de tomate frito, cebolla y ajos y lo removeremos bien.
  7. Ahora cogeremos el vino tinto y lo hecharemos en la olla y removeremos muy bien.
  8. Luego cogeremos agua y tapararemos las carrilladas con agua.
  9. Y dejaremos hervir una hora y media.
  10. Pasada la hora y media lo probaremos de sal y si falta lo rectificaremos.
  11. Pondremos un poco de tomillo y dejaremos una media hora más.
  12. En una sartén con aceite de oliva freiremos unas patatas cortadas en láminas para acompañar a la carrillada. Y listo para comer!!
Nota: Probad a hacerlas porque se deshacen en la boca de lo tiernas y sabrosas que están.

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