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lunes, 3 de marzo de 2014

TARTA DE MANZANA

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • la ralladura de un limón
  • una taza de azúcar
  • dos tazas de harina
  • medio litro de leche
  • 6 manzanas
  • Para la crema pastelera:  medio litro de leche, una vaina de vainilla, 125 gramos de azúcar, 40 gramos de maizena y 4 yemas de huevo.
  • un sobre de gelatina en polvo
  • un vaso de agua
  • dos cucharadas de azúcar 

Elaboración:

  1. Cogeremos todos los ingredientes menos las manzanas y los pondremos en un bol y los mezclaremos todos muy bien hasta que quede una masa homogénea. Y cogeremos una bandeja apta para horno y lo pondremos en ella. 
  2. Luego cogeremos 4 manzanas y las cortaremos a trocitos pequeños y las añadiremos a la mezcla y las repartiremos por toda la mezcla.
  3. Y con el horno precalentado a 180 grados la dejaremos unos 30 minutos.
  4. A continuación haremos una crema pastelera que necesitaremos: medio litro de leche, una vaina de vainilla, 125 gramos de azúcar, 40 gramos de maizena y 4 yemas de huevo. Pondremos en un cazo la leche y la vaina de vainilla que habremos abierto para sacar las semillas. Llevaremos a ebullición, sacaremos y reservaremos.
  5. En un bol mezclaremos el azúcar, las yemas y la maizena y con unas varillas mezclamos todos hasta que quede perfectamente ligado.
  6. A esta mezcla iremos incorporándole la leche poco a poco sin dejar de mover.
  7. Una vez todo mezclado lo pondremos en al fuego lento hasta que espese.Lo retiraremos y le pondremos papel film hasta que enfríe.
  8. Una vez enfriada  y el bizcocho hecho lo pondremos por encima del bizcocho. Luego las dos manzanas que nos quedan las cortaremos a gajos finitos y los pondremos por encima.
  9. Haremos también una gelatina, cogeremos un sobre de gelatina en polvo,medio vaso de agua y dos cucharadas de azúcar y lo removeremos bien. El otro medio vaso de agua lo calentaremos y lo añadiremos donde esta la gelatina y removeremos bien. Ahora tendrá que enfriar hasta que notemos que la cobertura se está poniendo mas densa y viscosa y con una cuchara o pincel lo pondremos por encima. Y lista la tarta. 
Nota: Está tarta me la ha enseñado mi jefa de cocina Yolanda, la hacemos en el restaurante y a la gente le gusta mucho. 

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