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miércoles, 28 de mayo de 2014

ROLLO DE MERLUZA Y GAMBAS

Ingredientes:

  • 5 cortadas de merluza
  • 5 langostinos ( dos los reservamos para decorar)
  •  jamón serrano
  • un puerro
  • 3 dientes de ajo
  •  2 huevos batidos
  • pan rallado
  • piñones
  • vino blanco
  • nata
  • sal
  • aceite de oliva
  • patatas
  • harina

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos es desmenuzar la merluza, picar el jamón si no lo tenéis en tacos y colocarlo todo en un bol. Añadiremos los dientes de ajo y pondremos sal.
  2. A continuación batiremos los dos huevos, el puerro en trocitos pequeños, los piñones y los taquitos de jamón y los langostinos a trocitos también  y agregaremos a la mezcla como si fuera la masa de albóndigas. Añadiremos un poco de pan rallado para ligar la masa. Haremos dos rollos con un poco de harina, hasta darlos forma y los freiremos  en abundante aceite caliente.  Y dejaremos que  repose.
  3. Con el mismo aceite que hemos frito los rollos añadiremos una copa de vino blanco y media de nata y lo removeremos. Y añadiremos las cabezas de las gambas para que coja sabor la salsa, y perejil picado y un poco de sal , y a fuego lento iremos haciendo la salsa.
  4. Freiremos unas patatas y emplataremos. Podemos poner los rollos enteros como he puesto yo o cortarlos a rodajas que también está muy bien. Le añadiremos las patatas y dos gambones y por encima de los rollos la salsa y el jamón picadito y listo
  5. Y listo para comer!!
Nota: Es una forma para que los peques coman también pescado, mi peque se lo comió muy bien.

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