Hola, me llamo Lorena y quiero compartir con todos vosotros mi pasión por la cocina y también aprender de todos vosotros. Espero que os gusten mis recetas y recibir vuestras ideas y comentarios también.
Solo deciros que bienvenidos y espero que disfrutéis y saboreéis mis platos.
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jueves, 8 de mayo de 2014
LOMOS DE ATÚN CON SALSA DE MEJILLONES Y LANGOSTINOS
Ingredientes:
dos lomos de atún
langostinos
mejillones
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
dos cucharadas de tomate frito
una cucharadita de harina
agua
aceite de oliva
sal
para decorar: calamares, espárragos trigueros y dos tostas de pan
Elaboración:
Lo que hay que hacer primero es coger los mejillones y ponerlos en una cacerola, agregar un vaso de agua y lo cocinaremoshasta que se abran. Colaremos el caldo y reservaremos, separaremos la carne de los mejillones de las conchas y lo reservaremos.
Cogeremos una sartén con un poco de aceite de oliva y picaremos el puerro, la cebolla y la zanahoriacon un poquito de sal.
A continuación agregaremos los mejillones y las gambas y una cucharada de harina con un poco de caldo de los mejillones y dejaremos que se cocine unos 10 minutos.
Cogeremos el atún y lo pasaremos por la parrilla con unas gotitas de aceite.
Sacaremos los mejillones y las gambas y trituraremos el caldo.Una vez triturado le añadiremos otra vez las gambas y los mejillones.
Y por último pondremos los lomos de atún en el centro del plato, la salsa por encima y lo decoraremos con unos espárragos a la plancha por encima y unos calamares y un poco de pan.
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