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jueves, 8 de mayo de 2014

LOMOS DE ATÚN CON SALSA DE MEJILLONES Y LANGOSTINOS

Ingredientes:

  • dos lomos de atún
  • langostinos
  • mejillones
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • dos cucharadas de tomate frito
  • una cucharadita de harina
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • para decorar: calamares, espárragos trigueros y dos tostas de pan

Elaboración:

  1. Lo que hay que hacer primero es coger  los mejillones y ponerlos  en una cacerola, agregar un vaso de agua y  lo cocinaremos hasta que se abran. Colaremos el caldo y reservaremos, separaremos la carne de los  mejillones de las conchas y lo reservaremos.
  2. Cogeremos una sartén con un poco de aceite de oliva y picaremos  el puerro, la cebolla y la zanahoria con un poquito de sal.
  3. A continuación agregaremos los mejillones y las gambas y una  cucharada de harina con un poco de caldo de los mejillones y dejaremos que se cocine unos 10 minutos.
  4. Cogeremos el atún y lo pasaremos por la parrilla con unas gotitas de aceite.
  5. Sacaremos los mejillones y las gambas y trituraremos el caldo.Una vez triturado le añadiremos otra vez las gambas y los mejillones.
  6. Y por último pondremos los lomos de atún en el centro del plato, la salsa por encima y lo decoraremos con unos espárragos a la plancha por encima y unos calamares y un poco de pan.
  7. Y listo!!

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