LOMOS DE ATÚN CON SALSA DE MEJILLONES Y LANGOSTINOS
Ingredientes:
- dos lomos de atún
- langostinos
- mejillones
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- dos cucharadas de tomate frito
- una cucharadita de harina
- agua
- aceite de oliva
- sal
- para decorar: calamares, espárragos trigueros y dos tostas de pan
Elaboración:
- Lo que hay que hacer primero es coger los mejillones y ponerlos en una cacerola, agregar un vaso de agua y lo cocinaremos hasta que se abran. Colaremos el caldo y reservaremos, separaremos la carne de los mejillones de las conchas y lo reservaremos.
- Cogeremos una sartén con un poco de aceite de oliva y picaremos el puerro, la cebolla y la zanahoria con un poquito de sal.
- A continuación agregaremos los mejillones y las gambas y una cucharada de harina con un poco de caldo de los mejillones y dejaremos que se cocine unos 10 minutos.
- Cogeremos el atún y lo pasaremos por la parrilla con unas gotitas de aceite.
- Sacaremos los mejillones y las gambas y trituraremos el caldo.Una vez triturado le añadiremos otra vez las gambas y los mejillones.
- Y por último pondremos los lomos de atún en el centro del plato, la salsa por encima y lo decoraremos con unos espárragos a la plancha por encima y unos calamares y un poco de pan.
- Y listo!!
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