Translate

lunes, 7 de abril de 2014

HUEVO FLOR SOBRE NIDO DE PATATAS Y BACON

Ingredientes:

  • dos huevos
  • 3 patatas
  • una cebolla
  • bacon
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

  1. Cogeremos las patatas y las cebollas y las pelaremos y las cortaremos en dados las patatas y en brunoise (en trocitos muy pequeños) la cebolla.
  2. Y en un sartén con aceite las freiremos, una vez estén ya pochadas pondremos las tiras de bacon y luego reservaremos.
  3. A continuación cogeremos un cazo con agua y lo pondremos a ebullición.
  4. Cogeremos papel film y con la ayuda de una taza, forraremos  de papel film una  taza y pondremos el huevo y le pondremos unas tiras de bacon y ataremos el papel como si huera un saquito y una vez este el agua hirbiendo los meteremos dentro unos cinco minutos hasta que cuajen.
  5. Una vez cuajado le quitaremos el papel film y lo pondremos encima de las patatas. Y listo para comer.
Nota: es una forma diferente de comer huevo y está muy rico. Esta forma de preparar una flor de huevo se lleva haciendo años en la cocina de vanguardia, pero ahora empieza a suscitar el interés de la gente desde que tanto en los medios como en la hostelería de barrio, empiezan a prepararlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario