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miércoles, 30 de abril de 2014

FLAN DE HUEVO

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • 750 de leche
  • Para el caramelo: Para el caramelo: 5 cucharadas de azúcar granulada blanca, un poco de agua (3 cucharadas) y unas gotas de limón exprimido.
El flan es un postre muy sencillo de hacer y normalmente todos tenemos los ingredientes en casa, huevos, leche y azúcar.

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos es hacer el caramelo. Pondremos en  un cazo al fuego a temperatura media para que alcance temperatura. Añadimos los ingredientes en el siguiente orden: 5 cucharadas de azúcar granulada blanca y un poco de agua tres cucharadas.  Dejaremos a fuego medio sin removerlo (al principio no debemos mover el azúcar con cuchara de madera porque se apelmazará) y veremos como poco a poco se empiezan a formar pequeñas burbujas y el azúcar cambia de color. Cuando suceda esto removemos, ahora sí, con una cuchara de madera y ayudamos a que se mezcle todo.Retiraremos del fuego y seguiremos removiendo hasta que alcance el color miel tostado del caramelo y añadiremos unas gotas de zumo de limón, estas le van a dar brillo y harán que no cristalice rápidamente.Dejaremos que se temple un minuto y caramelizamos las paredes de recipiente de las flaneras o donde vamos a preparar el flan. Echamos el caramelo primero en el fondo y vamos girando poco a poco por las paredes de los moldes hasta que esté todo impregnado de caramelo. Dejaremos que se enfríe el caramelo hasta que esté medio duro.
  2. A continuación separaremos las yemas de la claras de los  6 huevos. A esas yemas le añadimos tres huevos enteros grandes, le echamos el azúcar y la leche entera. Batimos todo hasta que quede una masa cremosa y con un poco de espuma. Reservamos.
  3. Mientras tanto rellenaremos la bandeja  del horno con agua y subiremos la temperatura del horno a 200º hasta que empiece a hervir el agua.
  4. Iremos poniendo el relleno o en flaneras individuales o en un molde como he puesto yo. Y lo introduciremos en el horno encima de la bandeja de agua para hacerlo al baño maría. El horno estará a 200 grados y lo dejaremos unos 40 minutos.
  5. Lo pincharemos para comprobar que está hecho sino lo dejaremos más tiempo.
  6. Una vez hecho le dejaremos enfriar a temperatura ambiente y luego lo meteremos en el frigorífico para que esté más fresquito.
  7. Y listooooooo!!

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