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sábado, 19 de abril de 2014

PEPITOS DE CARNE

Esto es típico en mi pueblo en estas fechas de semana santa, todas las familias hacen pepitos de carne o pepitos de atún, al igual que empanadillas de atún, o el arnadí, la mona de pascua con el huevo, el brazo de gitano.

Ingredientes:

  • panecillos
  • carne picada
  • una cebolla
  • piñones
  • un poco de tomate frito
  • perejil
  • dientes de ajo
  • sal
  • aceite de oliva
  • huevo duro
  • huevo batido y leche para rebozarlos para freírlos.

Elaboración:

  1. Primero cogeremos una cebolla la lavaremos y la cortaremos a trocitos y la pondremos en una sartén con aceite de oliva que se vaya pochando.
  2. Luego añadiremos la carne picada para que se vaya friendo también
  3. Una vez hecho le añadiremos sal, los piñones, y el perejil ( que lo picaremos y lo añadiremos) y tres cucharadas soperas de tomate frito y lo mezclaremos todo.
  4. Luego cogeremos dos huevos duros y los añadiremos cortaditos a trocitos también y lo mezclaremos todo.
  5. A continuación cogeremos los panecillos y por la parte de atrás haremos una cruz con el cuchillo por la parte del medio y iremos rellenando con la carne picada los panecillos.
  6. Luego los pasaremos por leche y huevo batido y en una sartén con abundante aceite los freiremos y los sacaremos y los pondremos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite y una vez se enfríen un poco están listos para comer.
Nota: también se pueden hacer con atún, pimiento rojo, huevo duro y piñones.

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