Esto es típico en mi pueblo en estas fechas de semana santa, todas las familias hacen pepitos de carne o pepitos de atún, al igual que empanadillas de atún, o el arnadí, la mona de pascua con el huevo, el brazo de gitano.
Ingredientes:
- panecillos
- carne picada
- una cebolla
- piñones
- un poco de tomate frito
- perejil
- dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva
- huevo duro
- huevo batido y leche para rebozarlos para freírlos.
Elaboración:
- Primero cogeremos una cebolla la lavaremos y la cortaremos a trocitos y la pondremos en una sartén con aceite de oliva que se vaya pochando.
- Luego añadiremos la carne picada para que se vaya friendo también
- Una vez hecho le añadiremos sal, los piñones, y el perejil ( que lo picaremos y lo añadiremos) y tres cucharadas soperas de tomate frito y lo mezclaremos todo.
- Luego cogeremos dos huevos duros y los añadiremos cortaditos a trocitos también y lo mezclaremos todo.
- A continuación cogeremos los panecillos y por la parte de atrás haremos una cruz con el cuchillo por la parte del medio y iremos rellenando con la carne picada los panecillos.
- Luego los pasaremos por leche y huevo batido y en una sartén con abundante aceite los freiremos y los sacaremos y los pondremos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite y una vez se enfríen un poco están listos para comer.
Nota: también se pueden hacer con atún, pimiento rojo, huevo duro y piñones.
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