Translate

viernes, 19 de septiembre de 2014

PATATAS HASSELBACK O PATATAS CORTADAS EN ACORDEÓN

Normalmente cuando hablamos de acompañar un plato con una guarnición casi siempre pensamos en las patatas, o fritas, o bravas, o a lo pobre o mezclada con verduras,o asadas... etc.
Y ahora voy a enseñaros otra forma muy divertita de hace las patatas y sobretodo están muy buenas.

Ingredientes:

  • 3 patatas
  • mantequilla
  • bacon
  • queso
  • sal

Elaboración:

  1. Cogemos las patatas y las lavamos muy bien y las secamos con un paño
  2. Cogemos un cuchillo bien afilado y vamos cortando las láminas de patata sin atravesar hasta el final. Una forma de no pasarnos es coger un palo de brocheta y atravesarlo y así el cuchillo no baja más abajo.
  3. A continuación cogeremos una brocha y las pintaremos con mantequilla y les pondremos sal y con el horno precalentado a 200 grados las pondremos unos 15 minutos.
  4. Luego las sacaremos y iremos poniendo trocitos de bacon y queso así con todas las patatas y las pondremos 15 minutos más al horno.
  5. Y las pincharemos a ver si están ya sino puedes las dejaremos 10 minutos más pero bajando la temperatura del horno a 180 grados.
  6. Y listas para comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario