Hola, me llamo Lorena y quiero compartir con todos vosotros mi pasión por la cocina y también aprender de todos vosotros. Espero que os gusten mis recetas y recibir vuestras ideas y comentarios también.
Solo deciros que bienvenidos y espero que disfrutéis y saboreéis mis platos.
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miércoles, 25 de junio de 2014
CREPES DE NATA Y FRESA CON COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
2 huevos
150 gr de harina
250 ml de leche
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
una pizca de sal
mantequilla para engrasar la sartén
chocolate
azúcar avainillado para decorar
nata helada
confitura de fresa
Elaboración:
Lo primero que haremos es poner todos los ingredientes juntos: los huevos, la harina, la leche, el azúcar, el aceite y la sal y lo batiremos con la batidora muy bien. Debemos dejar la mezcla sin grumos. Y dejaremos que repose una hora en la nevera.
Una vez que ha reposado, lo removeremos
con una cuchara para ver la textura de la crema líquida, si por lo que
sea se ha quedado muy espesa podemos añadir un chorrito de leche.Engrasamos una sartén antiadherente
con una pizca de mantequilla, muy poco. Cuando esté
bien caliente añadimos un poco de masa y movemos la sartén girando para
ayudar a que la masa se extienda, cuando veamos que los bordes comienzan
a dorarse le damos la vuelta. Habitualmente esta primera crepe se
desecha ya que contiene demasiada grasa y además no queda bien.
Cuando los tengamos todos hechos empezaremos a rellenarlos con una cuchara de confitura de fresa y otra de nata y lo enrollaremos.
Y por último cogeremos una tableta de chocolate y lo derretiremos al baño maría y lo pondremos por encima de los crepes y también pondremos un poco de azúcar glass y listos para comer.
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