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lunes, 16 de junio de 2014

ARROZ NEGRO

Ingredientes:

  • 3 o 4 sepias
  • gambas
  • emperador
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • aceite de oliva
  • sal
  • arroz
  • fumet de pescado
  • tinta de calamar 
  • pimentón de la Vera

Elaboración:

  1. Lo primero es elaborar el fumet que se pondrá una olla y pondremos cebolla, puerro, tomates, zanahorias y huesos y colas de rappe, o morralla que la veden en cualquier pescadería. Y estará unas 2 horas o 3 haciéndose.
  2. Cuando esté hecho el caldo haremos ya la paella.
  3. Empezaremos cortando la sepia a trocitos y el emperador también.
  4. Pondremos la paella en el fuego y le pondremos el aceite de oliva en el centro y una vez este caliente pondremos la sepia a freír. Luego la apartaremos a un lado y pondremos los dientes de ajo en trocitos y las tres cucharadas de tomate frito. Y a continuación pondremos el arroz en este caso eran para 15 raciones y puse 1 kilo 600 gramos (normalmente son 100 gramos por persona pero siempre se pone un poco más porque no todos tenemos el mismo apetito unos comen más que otros) ahora le pondremos una cucharada de pimentón de la vera y lo mezclaremos todo.
  5. Colaremos el caldo y en un cazo le añadiremos la tinta de calamar y una vez caliente lo volcaremos en la paella y lo mezclaremos bien para que el arroz este bien repartido lo provaremos de sal y si hace falta lo rectificaremos.
  6. Cuando esté apunto de terminarse el caldo le añadiremos las gambas y el mero y lo repartiremos por toda la paella. 
  7. Normalmente en 20 minutos está hecho el arroz.
  8. Y listo para comer!!

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