Hola, me llamo Lorena y quiero compartir con todos vosotros mi pasión por la cocina y también aprender de todos vosotros. Espero que os gusten mis recetas y recibir vuestras ideas y comentarios también.
Solo deciros que bienvenidos y espero que disfrutéis y saboreéis mis platos.
Translate
domingo, 24 de noviembre de 2013
Almejas a la sanluqueña
Ingredientes:
1 kg de almejas
50 g de jamón serrano (picadito)
un vaso de vino blanco
perejil picado
3 dientes de ajo picado
4 cucharadas de harina
1/2 taza de agua
sal
pimienta negra
Elaboración: Se tarda 15 minutos en elaborar.
Lo primero que tenemos que hacer es abrir las almejas y lavarlas muy bien para quitarle la arenilla.
Una vez lavadas, pelaremos los dientes de ajo, los picaremos y reservaremos.
A continuación pondremos una cazuela con aceite y freiremos los ajos y el jamón picado, una vez frito añadiremos la harina y el agua y removeremos sin parar.
Luego añadiremos el perejil picado, las almejas , la sal y las bolitas de pimienta.
Para finalizar añadiremos el vasito de vino blanco y lo dejaremos unos 10 minutos a fuego medio y listo para comer.
Nota: También podemos flambearlo con coñac queda muy sabroso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario