Almejas a la sanluqueña
Ingredientes:
- 1 kg de almejas
- 50 g de jamón serrano (picadito)
- un vaso de vino blanco
- perejil picado
- 3 dientes de ajo picado
- 4 cucharadas de harina
- 1/2 taza de agua
- sal
- pimienta negra
Elaboración: Se tarda 15 minutos en elaborar.
- Lo primero que tenemos que hacer es abrir las almejas y lavarlas muy bien para quitarle la arenilla.
- Una vez lavadas, pelaremos los dientes de ajo, los picaremos y reservaremos.
- A continuación pondremos una cazuela con aceite y freiremos los ajos y el jamón picado, una vez frito añadiremos la harina y el agua y removeremos sin parar.
- Luego añadiremos el perejil picado, las almejas , la sal y las bolitas de pimienta.
- Para finalizar añadiremos el vasito de vino blanco y lo dejaremos unos 10 minutos a fuego medio y listo para comer.
Nota: También podemos flambearlo con coñac queda muy sabroso.
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