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domingo, 24 de noviembre de 2013

Almejas a la sanluqueña

Ingredientes:

  • 1 kg de almejas
  • 50 g de jamón serrano (picadito)
  • un vaso de vino blanco
  • perejil picado
  • 3 dientes de ajo picado
  • 4 cucharadas de harina
  • 1/2 taza de agua
  • sal
  • pimienta negra

 Elaboración: Se tarda 15 minutos en elaborar.

  1. Lo primero que tenemos que hacer es abrir las almejas y lavarlas muy bien para quitarle la arenilla.
  2. Una vez lavadas, pelaremos los dientes de ajo, los picaremos y reservaremos.
  3. A continuación pondremos una cazuela con aceite y freiremos los ajos y el jamón picado, una vez frito añadiremos la harina y el agua y removeremos sin parar.
  4. Luego añadiremos el perejil picado, las almejas , la sal y las bolitas de pimienta.
  5. Para finalizar añadiremos el vasito de vino blanco y lo dejaremos unos 10 minutos a fuego medio y listo para comer.
Nota: También podemos flambearlo con coñac queda muy sabroso.

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